برامج الهواتفمواقع الإنترنت

طريقة حذف حساب الـ Telegram نهائياً

من الشائع أنَّ حذف التطبيق من الهاتف الذكي أو تسجيل الخروج يعني حذف الحساب لكن هذا غير صحيح ويوجد طريقة لكل وسيلة تواصل اجتماعية لحذف الحساب عليها لكن وقبل الحديث عن كيفية حذف حساب التيليغرام ..

لنقم بجولة قصيرة ونعرض لكم لمحة عن وسيلة التواصل الاجتماعية تلك وتطبيقاتها على الهواتف الذكية.

 

 

 تيليغرام Telegram

وهو  عبارة عن تطبيق دردشة فورية، يمكن من خلاله إرسال جميع أنواع الملفات.

 

واجهة التطبيق:

حذف حساب

أسّسه الأخوان نيكولاي وبافل دروف روسيّا الجنسية.

 

أبرز ميزاته:

  • الحماية والخصوصية: فهو يقوم بتشفير جميع المحادثات العادية، إضافةً إلى امكانية انشاء محادثات سريّة تُشَفَر بتقنية أعلى ولا يمكن الوصول إليها إلى من قبل المُتَحَدِثَين، أما القائمون على التطبيق فلا يمكنهم ذلك.
  • إمكانية انشاء مجموعات بعدد أعضاء ضخم: مقارنة ببقية التطبيقات حيث يمكن أن يصل عدد أعضاء المجموعة الواحدة إلى 5000 عضو.
  • تعديل الرسائل وحذفها: بالرغم من إدخال ميزة حذف الرسائل على واتساب، فإن تيليغرام ما زالت هي الأكثر تميزاً في ذلك، فالمرسل بإمكانه حذف الرسالة بعد إرسالها دون وجود عبارة أو أيقونة على ذلك، إضافة إلى امكانية تعديل الرسالة بعد ارسالها، ويظهر للمستخدم أنها عُدِلَت.
  • التخزين السحابي للمحادثة والملفات المرسلة: إذ يمكن للمستخدمين الاحتفاظ بأهم ملفاتهم دون الحاجة لحفظها على أجهزتهم.
  • كما يمكن فتح تيليغرام ويب دون الحاجة لتنصيب التطبيق على الجهاز المحمول أو الهاتف الذكي.
  • يدعم المكالمات الصوتية.

 

ويذكر أنَّ مؤسس تيليغرام بافل دروف أعلن أنه سيقوم بإعطاء 200.000 بيتكوين $ لمن يقوم بفك تشفير تيليغرام.

 

 

وبالعودة إلى صلب المقال وكيفية حذف حسابك على  التيليغرام بشكل نهائي، فهذه هي الطريقة بالتفصيل مع الصور التوضيحية:

 

أولاً: افتح الرابط التالي WWW.my.telegram.org/deactivate أو اضغط هنا.

هذا ما سيظهر لديك

حذف حساب

ثانياً: قم بإدخال رقمك الذي فعلّت عليه حساب التيليغرام مسبقاً برمز بلدك الدولي.

حذف حساب التيليغرام

ثالثاً: أدخل رمز التأكيد المرسل إلى حسابك في الخانة الفارغة أيضاً.

ومن ثم قم بتأكيد طلبك بالضغط على زر deactivate الذي سيظهر بعد تسجيل دخولك، لتتم عملية حذف الحساب بنجاح.

 

 

معلومات عليك معرفتها قبل حذفك حساب التيليغرام خاصتك:

  • بعد حذفك الحساب لن يعود بإمكانك استرجاع أي من الملفات أو المحادثات السابقة السريّو غيرها إذا قمت بإعادة التسجيل في تيليغرام مرّة أخرى من ذات الرقم.
  • لن يظهر اسمك لجهات اتصالك على التيليغرام بل سيكون عوضاً عنه حساب محذوف أو deleted account.
  • ستدمر كل البيانات المتعلقة بالحساب من مخدمات التيليغرام.
  • سيلغى اشتراكك في جميع القنوات والمجموعات التي كنت قد اشتركت بها سابقاً.

 

وماذا عنك هل تملك حساباً على تطبيق التيليغرام؟!!

 

وإن كنت تملك، هل من الممكن أن تقوم بحذفه بعد تمتعك بكل الميزات السابقة ؟!!

 

 

اقرأ أيضاً:

 

 

 

الوسوم

Aman

طالبة في كلية هندسة الحواسيب والأتمتة، لدي اهتمام في مواكبة كل جديد من عالم التكنولوجيا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اثنان + سبعة عشر =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

إغلاق